Олькас (strashilka) wrote,
Олькас
strashilka

слушать/слышать

Слушание — это один из основных секретов вхождения в храм Бога. Слушание означает пассивность. Слушание значит совершенное забывание себя — только тогда вы можете слушать.

Когда вы внимательно кого-то слушаете, вы забываете себя. Если вы не можете забыть себя, то вы не слушаете. Если вы слишком заняты собой, вы только притворяетесь, что вы слушаете, — вы не слушаете. Вы можете кивать головой, иногда можете говорить да или нет — но вы не слушаете.

Когда вы слушаете, вы становитесь только каналом, пассивностью, восприимчивостью, лоном. Вы становитесь женственным. Вы не можете достичь Бога как агрессивный захватчик, победитель. Вы можете достичь Бога только... или, лучше сказать, Бог может вас достичь, только если вы восприимчивы, по-женски восприимчивы. Когда вы становитесь инь, восприимчивостью, тогда дверь открыта. И вы ждете. Слушание — это искусство быть пассивным.(ц)Ошо
Subscribe

  • дойчланд унд вайнахтсванн..

    немцы вообще любят так, как у них всегда! всегда любят так, как привыкли любить.. а так же то, что привыкли любить. НУ любят они вайнахтен ооочень!…

  • (no subject)

    как прав был газманов, когда пел: я сегодня не такой как вчера. каждый день мы уже не такие. хотя до сих пор и не понятно кто меняется, мы или…

  • последний квартал года..

    октябрь, ноябрь, декабрь.. а там.. гори всё оно синем пламенем. ну шо тут слышно? вроде вещественных перемен не наблюдаю.. а у нас котег умер( наш…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments